Noticias por equipos 2010-2011

Buen ensayo del EBA ante el Cajasol (58-83)

cajasol15002/10/10 - Primer partido de la 'minigira' sevillana y victoria clara ante el filial del Cajasol de ACB, un rival tan pleno de juventud como de altura. Sólo 4 jugadores de categoría sénior y 4 jugadores de más de 2 metros, destacando los 2'16 del checo Ondrej Balvin o los 2'07 del senegalés Pape Sow.

Destacar también la presencia del mejor jugador del último europeo B U16, el georgiano Burganadze, un alero de 2'01 y 16 años con gran futuro y que ha sido el máximo anotador de su equipo.

Tras un primer cuarto igualado, 19-20, en el segundo el 'Platja de Palma' ha empezado a imponer su calidad llegándose al descanso 7 arriba, 38-45. La salida tras el descanso mostraba a un Palma muy fuerte en defensa lo que hacía que los locales no encontrasen el camino de la canasta, quedándose en sólo 10 puntos. Un parcial en el cuarto de 10-18 dejaba el partido franco para los insulares con el 48 a 63 del marcador. La intensidad en defensa de los de Matías Cerdà se ha mantenido en el último parcial dejando nuevamente a los jóvenes jugadores de Juanma Pino en sólo 10 puntos. Al final un marcador de 58 a 83 reflejaba la superioridad esta tarde de los nuestros.

Destacar el buen partido de Biel Torres que se ha bregado sin descanso contra las torres cajistas finalizando con 19 puntos en su casillero.

Tras el encuentro la plantilla, invitada por el Cajasol, ha asistido al partido de ACB entre el Cajasol sevillano y el DKV Joventut siendo testigos del duelo entre dos de los jugadores mallorquines de la ACB, Pere Tomàs y Joan Sastre.

Ficha técnica:

Cajasol 58 (19+19+10+10): González 5, Alim 3, Izquierdo 4, Modesto 8, Pampano 0, Burganadze 15, Sow 15, Medina 4, Matesanz 0, Balvin 4, Becerra 0, Muñoz 0. 30 FP. Eliminados Alim y Balvin.

Platja de Palma 83 (20+25+18+20): Alzamora 11, Rodríguez 7, Domínguez 18, García 2, Marotta 6, Llompart 8, Torres 19, Corbacho 6, Giménez 6. 19 FP. Eliminado García.

Árbitros: Caro, C y Caro, D.