Noticias por equipos 2010-2011

Remontada en el último cuarto (89-92)

alma215014/3/11 - Parecía encaminada la tercera derrota de la temporada cuando en el minuto 29 un triple de Bonachera ponía un elocuente 69 a 54 en el marcador y, sobre todo, viendo dinámica totalmente negativa para los nuestros en el devenir del encuentro. Finalmente un reacción del equipo en el último cuarto, encabezada por un magnífico Sergio Rodríguez, permitió volver con la victoria y seguir liderando la clasificación.

Las visitas a Almàssera son sinónimo de sufrimiento, tanto en la pista por la agresividad de los locales y por las dimensiones de la cancha, indigna para la categoría, como en la tribuna al asistir en las últimas temporadas a encuentros decididos en los últimos segundos después de amplias remontadas. El del sábado no fue una excepción.

El encuentro comenzaba con retraso por la tardía llegada de los colegiados a la pista. Los locales, con una fuerte defensa y un juego en ataque con los jugadores muy abiertos, empezaban a poner las primeras diferencias. Poco a poco los palmesanos entraban en juego y conseguían igualar el marcador. Entonces aparecía uno de los protagonistas, inesperado eso sí, del partido. Ródenas, joven jugador local con un papel poco importante hasta el momento, encadenaba tres triples consecutivos en otros tantos intentos ante la mirada, no cabe calificar de otro modo la defensa, de los nuestros. En un visto y no visto el Almassera ponía puntos de por medio con el 22-15 al final del cuarto.

Cabía esperar una reacción de un Platja de Palma que seguía sin encontrar a sus interiores, partido para olvidar de Sanborn y Alzamora, y ésta llegó de manos de Pau Giménez. El veterano jugador encadenaba una buena serie en el lanzamiento a la que sumaba varias acciones de rebote ofensivo que volvían igualar el encuentro que llegaba al descanso con todo por decidir con la igualada a 43.

Tras el descanso llegó la debacle. Almàssera anotaba sin mácula en cada ataque ante la inexistente defensa insular y en cinco minutos conseguía un parcial de 17 a 8 que les disparaba en el marcador. Nada salía a los de Matías Cerdà que a su débil defensa sumaban un ataque caótico con pérdidas de balón y errores bajo canasta pueriles. En éstas llegaba el punto de inflexión referido en el inicio con la máxima diferencia de los locales con el 69 a 54 del minuto 29. La cosa pintaba mal. Un 0-4 para finalizar el cuarto minimizaba la tormenta.

Y llegó la reacción. Cerdà dejaba en el banquillo a sus dos, ayer, inoperantes cincos y con un equipo bajo, con un Llorenç Llompart asumiendo la responsabilidad bajo aros y un Sergio Rodríguez que se echaba el equipo a la espalda en ataque, poco a poco recortaba la diferencia a un equipo local para el que el crono parecía no correr. Seis puntos separaban todavía a ambos equipos en el ecuador del cuarto, 78 a 72, pero la dinámica ya había cambiado. Dos tiros libres de Marotta culminaban la remontada y ponían el 81-82 en el marcador a falta de 2'36.

Un par de canastas desde la media distancia de Toni Cañellas tras sendos pick and pop con un Sergio Rodríguez omnipresente, clarificaban la situación y daban una ventaja corta pero que sería definitiva pese a la lucha hasta el final de los locales. Dos tiros libres de Ródenas, que culminaban su gran partido, y una pérdida de balón de Marotta en el saque de fondo, daban emoción a unos segundos finales en que los valencianos veían como se les escapaba una victoria que parecían tener en el bolsillo.