Noticias por equipos 2010-2011

Victoria sin brillo en Calpe (69-77)

calpe215014/02/11 - No pasará a la historia el partido de ayer del 'Platja de Palma'. En una gris actuación de todos los jugadores, lo único positivo fue una victoria que permite al equipo seguir encabezando una semana más la clasificación.

Nunca es fácil una visita al Municipal de Calpe, y menos si el equipo local dispone de sus hombres más importantes en plena forma. Conscientes de ello, los hombres de Matías Cerdà, a diferencia de los últimos partidos, salieron muy enchufados a la cancha y presionando a toda la pista, con un Llorenç Llompart omnipresente con 4 recuperaciones en pocos minutos, ponían la primera ventaja en el marcador con el 4-11 del minuto 5.

Pero poco a poco el ímpetu inicial daba paso a continuas precipitaciones en forma de pérdidas absurdas de balón y en tiros fáciles fallados. Sólo Corbacho, 3 triples en el período, mantenía el acierto. El Calpe, mientras tanto, entraba en el partido y aplicaba un guión muy claro: posesiones largas con continuas penetraciones de sus hombres exteriores en ataque y blindar la canasta en defensa, con muchos minutos en zona, a costa de conceder tiros cómodos al rival.

Tras un primer cuarto igualado, 15 a 18 en el marcador, en el segundo cuarto llegaron los mejores minutos de los insulares. Sergio Rodríguez tomaba el relevo de Corbacho y aparecía el recién llegado Toni Cañellas que, con 7 puntos consecutivos, disparaba a los suyos en el marcador hasta los 16 puntos de ventaja, 26 a 42, en lo que parecía el despegue definitivo. Pero un 5-0 final, tras una antideportiva al propio Cañellas, con triple sobre la bocina de Vila, dejaban la diferencia en once puntos, 31-42, pero sin nada decidido.

Tras la reanudación los locales llevaron su guión a la máxima expresión. Benzazova se adueñaba del balón y se convertía en una pesadilla para sus defensores, que no podían detener en ningún momento sus penetraciones. Éstas finalizaban bien en canasta o falta personal, o bien encontraban la enorme figura de Loren González que se comenzaba a adueñar de la pintura. El partido se convertía en un intercambio de canastas que mantenía al Calpe en el mismo estabilizando su desventaja en torno a la decena de puntos. Otro estirón al final del cuarto dejaba en sólo 7 puntos la ventaja del Palma, 56 a 63.

El intercambio de canastas del cuarto anterior se convertía en un intercambio de errores en el último y definitivo. Con Benzazova en el banquillo, el Palma padecía menos en defensa pero no aprovechaba la circunstancia debido a su nulo acierto en ataque, al contrario, quien aprovechaba la coyuntura era el Calpe que con un pírrico parcial de 6 a 2 en cinco minutos se situaba a tiro de triple, 62 a 65, entrando en la recta final del partido.

Pero Calpe, ya con Benzazova en pista, no culminaba la remontada y daba vida a los de Matías Cerdà gracias, en parte, a sus errores en los tiros libres. Miki Corbacho con un triple, el quinto de su cuenta, y Sergio Rodríguez desde el tiro libre, sumaban para un Palma que se llevaba una sufrida victoria con más pena que gloria.

Destacar el debut del nuevo jugador del equipo Tyler Sanborn que, con sólo un entrenamiento, se mostró desubicado en la pista pero que demostró, especialmente con un espectacular mate en su única canasta, un poderío físico llamado a marcar diferencias en la categoría.