Noticias temporada 2009-2010

Primera derrota del año para el EBA (85-76)

begastri150231/01/10 - Aún sin tanta contundencia como en la primera vuelta, el Begastri demostró su gran calidad como equipo y volvió a derrotar al Palma Bàsquet en el duelo para la segunda posición. Pese a ello, y a diferencia de la primera vuelta, la sensación es que se perdió una buena ocasión de ganar a los murcianos en su feudo ya que los pequeños detalles decidieron un partido más igualado de lo que indica el marcador final.

El inicio estuvo marcado por las imprecisiones por ambos bandos. Las primeras ventajas fueron isleñas, 5-9 minuto 5, pero un parcial hasta el final del primer cuarto de 15 a 2 para los locales, dejaba un 20-11 en el marcador que ponía el partido de cara para el Begastri.

Ante la falta total de acierto de los tiradores del equipo de Matías Cerdà, los locales seguían incrementando una ventaja que alcanzó su máxima expresion con el 39 a 22 que campeaba en el marcador en el minuto 15. El esfuerzo final en defensa y un mayor acierto en ataque, propiciaban un 4 a 12 de parcial antes de enfilar los vestuarios que daba esperanzas a los nuestros de cara a la reanudación.

El dominio de los murcianos había desaparecido y parecía que el partido pasaba a manos de los isleños. Los locales vivían de las acciones individuales de sus mejores jugadores ayer, Santana y Llorente, y de los innumerables tiros libres que les concedió un "hogareño" arbitraje y mantenían a duras penas el mando en el marcador. Con 63-60 una pérdida de balón de Alarcón que los colegiados convertían en una falta de Corbacho, a todas luces inexistente, con sus correspondientes tiros libres, daba vida al Begastri que afrontaba el último cuarto 5 puntos arriba.

La porfía del Palma siguió y ello, unido al mayor acierto desde la media distancia, volvía a poner el partido en un brete cuando a falta de 3 minutos un 72 a 69 volvía a meter en apuros a los locales. Pero aquí fue cuando surgió la experiencia y la calidad de Santana y, sobre todo, Llorente que asumieron la responsabilidad y no permitieron que la victoria se escapase. El 85-76 final, si bien demasiado abultado para lo acontecido en la pista, no puede decirse que no haga justicia a la victoria local, aunque bien pudo haber sido al revés de haberse tomado mejores decisiones en los momentos claves. Lo dicho, una lástima.