Noticias temporada 2009-2010

El EBA fulmina al Castelló desde el perímetro (105-72)

castello15030/11/09 - De nuevo un partido que a priori se presentaba complicado para nuestro equipo ya que, la altura de los jugadores interiores del equipo de la plana, Ruiz, Tortajada y Barberena, muy por encima de los dos metros, eran una importante amenaza para nuestra defensa. En los prolegómenos del encuentro se confirmaba la baja de Ruiz en los visitantes, además de la de Terren en su perímetro que, aunque aliviaba un poco los problemas iniciales, no bajaban el potencial del equipo que se tenía enfrente.

Se iniciaba el partido sin especulaciones. Los dos equipos al ataque, imponiéndose éste claramente a las defensas, lo que hacía que el intercambio de canastas fuera muy vistoso. El cuarto acabó 32-24 con Miki Corbacho y Berto Garcia (3/3 en triples) haciendo de las suyas por parte local y Tortajada y Garcia por parte visitante, llevando el peso anotador de los castellonenses.

Habia que apretar en defensa o jugar la ruleta rusa de intentar mantener el acierto por parte de los dos equipos para mantenerse en el partido. En el segundo cuarto, mientras los nuestros supieron mejorar las prestaciones defensivas para intentar detener la principal fuente de puntos de los visitantes además de mantener la anotación, los visitantes, fruto de las rotaciones, se vieron ya superados por el equipo por una diferencia que rondaba los veinte puntos. 59-37 al final de la primera parte.

El tercer cuarto, como siempre, tenía que ser definitivo. O los visitantes entraban en partido, porque en ese momento estaban fuera de él, o definitivamente se rompia. Y así fue. Con una gran salida en defensa y como consecuencia de ello, poder correr para culminar contraataques con canastas de alto porcentaje, unido al acierto desde la línea de 6’25 de Berto y Miki Corbacho (6/12 en triples) el partido definitivamente se rompió con el final del cuarto 82-53 aunque no sería esta la máxima diferencia.

Un último cuarto que sobró y con el trabajo bien hecho, había que buscar irse del partido con las mejores sensaciones posibles de cara a futuros encuentros y, aunque este último cuarto nada tuvo que ver con los tres anteriores, ya que los visitantes aprovecharon para dar entrada a los jugadores menos habituales, algo que no ocurre con los componentes de nuestra plantilla, en la que todos lo son prácticamente por igual, se logró el primer resultado centenario de la temporada contra un gran equipo y haciendo un buen baloncesto, que es de lo que se trata.

Destacar a un jugador no seria justo, ya que los anotadores estuvieron bien asistidos y el juego fluido en ataque vino a partir de una gran defensa colectiva.