CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

Dulce final para el Instituto de Fertilidad Air Europa

SXXIEl Instituto de Fertilidad Air Europa finaliza su segunda temporada en LF2 con una victoria por 59 a 65 en pista del Segle XXI, logrando terminar en una merecida sexta posición.

Un ritmo alto de juego se adueñaba de los primeros minutos, con un Segle XXI que corría bien y con dos triples consecutivos de Marta Gómez se colocaba por delante con un 11 a 10 en el marcador en los primeros 5 minutos. El ritmo de partido bajaba y con ello el Instituto de Fertilidad empezaba a adueñarse del encuentro finalizando el primer periodo con un favorable 14 a 18.

En el segundo periodo el partido se mantenía con mucha igualdad. Las mallorquinas encontraban en una omnipresente Gigi Mazionyte su referencia, pero las locales apretaban fuerte en defensa y en ataque Maite Cazorla encontraba sacaba su fusil para anotar desde el 6'75 en varias ocasiones dando la vuelta al marcador y llevar a su equipo por delante al descanso (34-31).

Se reanudaba el encuentro y el partido entraba en tierra de nadie, el tanteo era escaso pero el conjunto de As García conseguía reducir su diferencia 1 punto llegando a los últimos 10 minutos con un resultado de 47 a 45 para las catalanas.

Últimos diez minutos con todo por decidir y el partido se abría. Por parte de las catalanas aparecía Clara Che para mantener a su equipo por delante pero gracias a una gran defensa las mallorquinas empezaban a apretar y Sofía Cortès empataba el partido a 53 a falta de 5 minutos para el final y llevando al entrenador local, Iván Torinos, a pedir tiempo muerto.

El Instituto de Fertilidad Air Europa se hacía con el partido y alargaba su parcial hasta un 12-0 que dejaba a las mallorquinas con una cómoda ventaja a los últimos instantes de encuentro. Las catalanas lo intentaban pero las de As García jugaron bien el tramo final y se llevaron una gran victoria por 59 a 65. Con este triunfo el equipo finaliza una gran temporada en una más que merecida sexta posición.