CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

Un partidazo sin recompensa en el marcador

alcDesgraciadamente no todos los grandes partidos tienen su recompensa y ayer el vivido en Alcobendas fue un claro ejemplo de eso. El Instituto de Fertilidad Air Europa a pesar de las numerosas e importantes bajas puso contra las cuerdas a todo un Fundal Alcobendas, equipo que tuvo que tirar de la mejor versión de Feaster para vencer a las mallorquinas por 88 a 87.

Empezaba el partido y Alcobendas ya mostraba sus bazas imponiendo un parcial de 9 a 4 en los primeros 3 minutos, aunque rápidamente las mallorquinas respondían y un 2+1 de María España cerraba un 0-4 de respuesta que devolvía la igualdad con un 9 a 8 en el ecuador del cuarto.

En ese momento apareció por partida doble uno de los mayores dolores de cabeza de la defensa palmesana, el tiro de 3 de Palomares, que volvía a distanciar a las locales. El Instituto de Fertilidad luchaba constantemente contra el potencial de Alcobendas y conseguía cerrar los primeros 10 minutos estando cerca de las locales con un 20 a 15 en el marcador.

Se iniciaba el segundo periodo y las de As García salieron a por todas. Una omnipresente María del Mar Alzamora lideraba al equipo y a falta de 6:30 para el descanso una canasta de Silvia Castillo ponía un marcador igualado a 27. Con eso no se conformaron, las de s'Arenal apretaron aún más, llevando el partido a un ritmo de juego que las locales no podían seguir, lo que les llevo a terminar los primeros minutos por delante 36 a 40.

El partido entraba en la segunda mitad y Feaster y Palomares seguían haciendo daño desde el perímetro, pero un triple de María España abría un parcial de 2 – 9 que hacía saltar las alarmas del pabellón Antela Parada. Al escuchar la alarma apareció, una vez más, Palomares para apagarla anotando 5 puntos consecutivos y colocar a su equipo a 2 puntos (49 – 51) a los 5 minutos de cuarto.

Pero el acierto de Palomares no intimidó a las "guerreras" del Instituto de Fertilidad Air Europa que estaban dispuestas a superarse en todo momento. María del Mar Alzamora mareaba a la defensa local y Gigi Mazonyte se encontraba en absolutamente todos lados, realizando una gran labor en defensa aguantando las fuertes pívots rivales, cerrando el rebote y anotando cuando el equipo lo necesitaba. Con todo esto y más las de As García se colocaban con una máxima ventaja de 11 puntos (51 a 62) a falta de 2:30 para el final del tercer cuarto. Feaster empezaba a aparecer en los últimos minutos para las mallorquinas aguantaban bien y llegaban a los últimos 10 minutos con un esperanzador 57 a 67.

Últimos 10 minutos en juego y Alcobendas salió dispuesto a todo. Un arrollador inicio de cuarto local con 3 triples consecutivos dejaba la diferencia en solo un punto y daba una emoción máxima al partido. El Instituto de Fertilidad Air Europa de la mano de Gigi Mazonyte se mantenía arriba, hasta que el constante y demoledor acierto de Allison Feaster colocaba por primera vez desde el segundo cuarto por delante a las madrileñas con un 81 a 79.

A pesar de la remontada y de la imparable Feaster, las mallorquinas no se rendían y una canasta de Mazonyte a falta de pocos segundos para el final dejaba un 86 a 87 en el marcador, pero en el siguiente ataque, apareció de la de siempre, la alero americana de Alcobendas, que se generó un tiro que a pesar de no poder estar mejor defendido acabó entrando y dejando a su equipo 1 punto arriba a falta de 7 segundos para el final.

As García solicitaba tiempo muerto y sacaba la pizarra para diseñar una última jugada que pudiera dar la victoria. Las chicas salían a pista y España conseguía recibir con buena posición para lanzar a canasta de 3, pero el tiro no entró y se terminaba un partido para recordar el juego y olvidar el resultado con un marcador de 87 a 88, con un último cuarto en el que la jugadora de Alcobendas Allison Feaster, anotó 18 puntos sin fallar un solo tiro.

Ahora el Instituto de Fertilidad Air Europa tiene un próximo partido de vital importancia para seguir de cerca las posiciones de play – off. Será el próximo domingo a las 12:30h contra el joven Femení Sant Adrià.