CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

La batalla del derbi la ganó el Instituto de Fertilidad Air Europa

andratx2150Segundo round en LF2 de los "derbys" mallorquines en liga en su jornada número 13, el cual volvió a decantarse del lado palmesano por cuarta vez en esta temporada. Pabellón lleno esperaba el último enfrentamiento entre los dos equipos inmersos en el grupo B de la segunda liga estatal femenina y que no decepcionó en cuanto a la incertidumbre del marcador.

Buen comienzo de partido para el equipo dirigido por Trini Bou, mucho más entonado parecía el equipo local poniendo una ligera ventaja a las primeras de cambio, que no fue capaz de ser contrarrestado por las jugadoras de la Platja de Palma, muy frías en estos primeros 10 minutos. Isa Vila y GiGi Mazionyte salvaguardaban las esperanzas visitantes, mientras que los triples azulones hacían mella en el cuadro que hoy vestía de blanco. Con el marcador ligeramente a favor de C.B. Andratx se llegaba al final del primer cuarto 12-7.

Este segundo cuarto tuvo claro color visitante, donde una inspirada Esther Morillo ponía los galones sobre la pista para conducir a su equipo a darle la vuelta al marcador, tambien cabe reseñar la buena aportación de Laura Chahrour y Pola Adrover. Andratx navegaba como podía y solo Jazmín Mercado aguantaba el electrónico. Mal parcial el que encajaban las locales, perdiendo la ventaja obtenida en los primeros minutos, lo que hacía llegar al descanso con 21-24.

Después del paso por vestuarios empezaba el tercer cuarto, más igualado que el anterior pero por los mismos derroteros, seguía imponiendo su ley Esther Morillo, bien acompañada por Alejandra Quirante y GiGi Mazionyte dominando la zona interior. En las locales una motivadísima Bineta Diallo con la mitad de los puntos de su equipo en este parcial y capturando rebotes conseguía que las visitantes no ampliaran la brecha en el electrónico. Se llegaba al final del tercer cuarto con cierta ventaja visitante 34-40, pero con muchos y definitivos minutos por jugar.

No podía ser de otra manera, este encuentro estaba condenado a decidirse en sus segundos finales y así fue. Excelsa Jazmín Mercado metiendo a su equipo en el partido con 3 triples, capturando rebotes y dirigiendo de forma sensacional. No se quedo atrás la lituana del equipo visitante, retomando sensaciones y manteniendo a su equipo dentro del punch final. Andratx fue recortando distancias, incluso poniéndose por delante en el marcador a falta de poco para terminar, pero volvió la reacción palmesana para coger ligerísima ventaja. 2 arriba para Instituto de Fertilidad Air Europa a falta de pocos segundos, varias posesiones perdidas por ambos bandos, y las últimas bien trabajadas por las visitantes hacían tirar desde los tiros libres a Ale Quirante que ponía el 53-56 definitivo, sin tiempo de reacción para las andritxolas.

Bonito y disputado derby mallorquín que acaba con victoria de Instituto de Fertilidad Air Europa y que le deja al final de la jornada a una sola victoria de posiciones de play off para el ascenso a Liga Femenina.

El próximo domingo a las 12'30h. visita el Pabellón Toni Servera de S'Arenal el líder de la competición, el madrileño equipo de Cref Hola.