CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

Inicio con buen pie de la 2ª vuelta para el Instituto de Fertilidad Air Europa

ucam150El Instituto de Fertilidad Air Europa ha empezado con buen pie la segunda vuelta de la liga, venciendo en el Toni Servera a un incómodo UCAM Jairis por 63 a 54 manteniéndose cerca de las zonas de play-off.

Arracaba el partido de la mejor manera posible para el equipo mallorquín con 5 puntos consecutivos de María España que abrían un parcial de 12 – 2 en los primeros 3 minutos de juego . Tras el parcial las visitantes hicieron un amago de reacción, pero de nuevo un gran Instituto de Fertilidad ponía las cosas en su sitio con un nuevo parcial de 14 – 6 con una gran Esther Morillo que anotó 7 puntos en el tramo final del cuarto. Con un indiscutible dominio local finalizaban los primeros 10 minutos de partido con un 25 – 12 en el marcador.

En el segundo cuarto el alto ritmo y el nivel de acierto bajaron considerablemente, los ataques eran menos fluidos y costaba más encontrar el aro, Isabel Pérez, era la referente del equipo murciano y Gigi Mazonyte de las mallorquinas. Pasaban los minutos y el segundo periodo terminaba con pobre parcial de 8 – 8 , que llevaba a los dos equipos al descanso con un marcador de 33 a 20.

Se reanudaba el encuentro y UCAM Jairis apretaba intentando acercarse en el marcador, pero el equipo de As García reaccionó con grandes minutos de la pívot, Isa Vila, e imponiendo un duro parcial de 10 – 2 que distanciaba al Instituto de Fertilidad en el marcador. En los últimos instsantes del tercer cuarto, se aguantó la diferencia y se iba a los últimos 10 minutos con un cómodo 50 a 32.

Último cuarto con todo de cara para el equipo de s'Arenal. 3 tiros libres para el Instituto de Fertilidad ampliaban la diferencia a más de 20 puntos justo empezar el cuarto, pero las murcianas resurgieron y impusieron un duro 0-10 que dejaba un 53 a 42 a falta de poco menos de 5 minutos para el final.

La diferencia ya no permitía comodidad alguna y el Instituto de Fertilidad Air Europa paró el parcial visitante y entró en un intercambio de canasta que impedía a UCAM Jairis a bajar de la barrera de los 10 puntos de diferencia. El tiempo pasaba en favor de las locales y la diferencia se iba manteniendo hasta que una última canasta de las visitantes cerraba el partido con un 63 a 54 en el marcador.

Con esta victoria el Instituto de Fertilidad Air Europa empieza con buen pie la segunda vuelta empatando en la clasificación con el quinto clasificado, el Grupo EM Leganés con un balance de 7 victorias y 5 derrotas y manteniéndose a 2 partidos de las posiciones de play-off.