ESPAÑA 30:45
MORILLO 24:17

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

Victoria que mantiene arriba al Instituto de Fertilidad Air Europa

sxxi150Emocionante partido en el que el Instituto de Fertilidad Air Europa cierra la primera vuelta con una victoria ante el Segle XXI por un ajustado 47 a 45 en un final de infarto. Con esta victoria las de s'Arenal se mantienen en la zona de acecho a los puestos de play-off.

Mal inicio de partido para los dos equipos que no conseguían abrir el marcador con muchos errores en ambos ataques. Hasta los 5 minutos de partido el Instituto de Fertilidad Air Europa no conseguía anotar y lo hacía desde la mano Laura Chahrour en el tiro libre empatando el partido a 2. Gigi Mazonyte cometía la segunda falta a los 6 minutos de juego llevándola al banquillo, mientras los dos equipos no conseguían entrar en partido terminando el primer cuarto con un pobre empate a 6.

Se iniciaba el segundo periodo con un triple del conjunto catalán pero rápidamente las de As García reaccionaban con un parcial de 6-0 que les ponía por delante en el marcador. Las locales estaban en un buen momento, defendiendo más fuerte y con buenos minutos de la jugadora júnior, Sofía Cortés conseguían colocarse 17 – 12 a falta de 4:30 para el descanso y provocando que el entrenador visitante parara el partido con un tiempo muerto. A pesar de esto, en los últimos minutos de cuarto el Instituto de Fertilidad conseguía ampliar la diferencia hasta llegar al 24 – 17.

Con las mallorquinas en su mejor momento de partido empezaba la segunda mitad con un parcial de 7-2 que dejaba una máxima diferencia de 12 puntos (31 – 19) en los primeros minutos del tercer cuarto. El Segle XXI no se dejaba intimidar y se volvía a meter en el partido con un triple de Clara Che que lideraba a su equipo. En los últimos minutos de cuarto ambos equipos entraron de nuevo en sequía anotadora llegando a los últimos 10 minutos con un 34 a 26 en el marcador.

El partido llegaba abierto a su último periodo, el Segle XXI empezaba a encontrarse cómodo y acechaba constantemente a un Instituto de Fertilidad Air Europa que veía peligrar el partido. La diferencia era de 4 – 6 puntos y ambos equipos entraron en un intercambio de canastas en el ecuador del cuarto hasta que un parcial de 0-6 igualaba el partido a 45 a falta de 1:30 para el final.

Los nervios aparecían y nadie conseguía mover ese empate que reinaba en el tramo final del partido, hasta que Esther Morillo anotaba un tiro de media distancia que colocaba al Instituto de Fertilidad a falta de poco más de 15 segundos para finalizar el encuentro. Segle XXI tenía una posesión, falló un tiro de 3 puntos pero en la lucha por el rebote las catalanas conseguían una nueva oportunidad a falta de 9 segundos para el final. El balón llegaba a manos de la máxima anotadora de las visitantes, Clara Che, que tras dribiling conseguía lanzar una bomba que se paseaba por el aro, hasta finalmente salir fuera y dar la victoria al Instituto de Fertilidad Air Europa por 47 a 45.