BUSTAMANTE 22:28
REDA 22:12

Noticias Liga EBA temporada 2015-2016

El Grupo Juaneda vence con claridad en el inicio de la segunda fase

slluis800Los chavales del Grupo Juaneda vencieron el pasado sábado de forma al CCE Sant Lluís por 100 a 51 en el que fue el primer partido de la fase por la permanencia.

El encuentro empezaba con mucho descontrol y desacierto por parte de ambos equipos, hasta que los locales cogieron las riendas liderados por su juego interior y cerraban el primer periodo con un favorable 19 a 6.

En el segundo periodo los menorquines reaccionaron con un gran Alberto Artiles que se convertía en un auténtico dolor de cabeza para la defensa local, logrando recortar la diferencia a siete puntos al descanso 37-30.

Se reanudaba el encuentro y el Grupo Juaneda salía dispuesto a romper el partido. El equipo de Pau Tomàs empezó a fluir en ataque y a mostrarse sólido en defensa para conseguir un gran parcial de 30-13 en el cuarto y llegar a los últimos 10 minutos con el encuentro prácticamente sentenciado con un resultado de 68 a 43.

En el último periodo los mallorquines no aflojaban, Gabriel Román, sacaba el fusil para enchufar desde el perímetro y Igor Lutersek hacía daño tanto en la pintura como saliendo a tirar de fuera (14 puntos en el cuarto). El CCE Sant Lluís no conseguía parar el ataque local y el derbi balear finalizaba con un resultado de 100 a 51 a favor del conjunto mallorquín.