ÚRIZ 26:08
FONSECA 23:27
LUCAS 21:20

El Palma Air Europa comienza la liga con victoria

navarra400Excelente estreno liguero para el Palma Air Europa que consiguió vencer con solidez al Planasa Navarra gracias a un gran acierto en el perímetro. Los de Ángel Cepeda empiezan con buen pie la temporada después de vencer al Planasa Navarra por 87 a 76.

El inicio de partido fue muy atractivo para el público que veía como el Palma Air Europa empezaba entonado, con un magistral Edu Durán que sacaba a relucir su tiro anotando desde el perímetro y llevando al Palma Air Europa hasta los 28 puntos al final del primer cuarto. En el segundo periodo Navarra reaccionaba e imponía un parcial de 2-9 en los primeros minutos que les acercaba en el electrónico (30-28).

A partir de ese momento apareció el tandem Mikel Úriz - Richi Guillén para aguar cualquier intento de remontada visitante El primero con una excelente dirección de juego y asistiendo con facilidad y el segundo anotando en momentos clave y demostrando su calidad de MVP de la temporada pasada. Todo esto acompañado de un gran juego colectivo llevó a los locales a cerrar los primeros 20 minutos con un favorable 50 a 42.

Se reanudaba el encuentro y la dinámica del segundo cuarto se mantenía. El Palma Air Europa mantenía un buen acierto, aunque con un ritmo de anotación algo más bajo. Por parte del Navarra, Oliver Arteaga hacía daño a la defensa mallorquina, pero los de Cepeda conseguían mantenerse siempre con una ventaja de 10 tantos y llegar al final del tercer cuarto con un 70 a 60 en el marcador.

Empezaban los últimos diez minutos de juego y un triple de Iván García hacía sonar las alarmas de Son Moix, pero rápidamente apareció Richi “MVP” Guillén para poner las cosas en su sitio y junto a una canasta de Khalid Mutakabbir, volver a ponerse por encima de los diez puntos (76-65) en los primeros cuatro minutos de periodo. Los minutos pasaban y el Palma seguía ampliando la diferencia con buenos minutos de Tuty Sabonis, jugador que sumó en todas las facetas del juego en el partido, hasta llegar al 87 76 final.