BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

El Palma Air Europa empieza el año con buen pie

navarra2150Gran victoria del Palma Air Europa en Pamplona por 67 a 73 contra un Planasa Navarra que luchó hasta el final. Con esta victoria los de Ángel Cepeda inician el año y la segunda vuelta con buen pie y pudieron regalar el triunfo a más de 200 aficionados que arroparon al equipo en todo momento.

El primer partido del año empezó frío y con muchos errores por parte de ambos equipos que llegaban al minuto 4 de partido con un pobre tanteo de 3 a 6 para el Palma. El partido se mantenía igualado, con un Planasa Navarra que aguantaba las buenas rachas de un Palma Air Europa liderado por un buen Toni Vicens, que se encontraba a gusto en ataque.

Esa igualdad con dominio mallorquín se mantuvo todo el primer cuarto que finalizó con un 16 a 19 en el marcador.

El inicio del segundo periodo fue esperanzador en el que el Palma empezaba distanciándose con un 19 a 25 en los primeros 3 minutos de cuarto. Pero a partir de ahí, se entró en un juego espeso y escaso de ideas que favoreció al Navarra. Los de Ángel Cepeda tenían problemas para encontrar el aro y los navarros empezaron a remontar igualando el partido a 25 a los 6 minutos y medio de cuarto gracias a un 6-0 de parcial.

En ese momento, apareció John Di Bartolomeo para anotar desde la línea de 6'75 para romper la mala racha y volver a colocar al Palma arriba, cosa que se mantuvo hasta el descanso al que se llegaba con un 26 – 30 en el marcador.

Se reanudaba el encuentro y Navarra apretaba colocándose a 1 punto en los primeros minutos, pero Iván Matemalas sacó su fusil para volver a marcar distancias con dos triples seguidos que dejaban un 33 a 40 en el marcador.

Pero esto no estaba hecho ni mucho menos y una rigurosa antideportiva que aprovechaba Almazán anotando dos tiros libres y un triple volvía poner emoción al partido con un 38 a 40. La tensión aparecía en pista y los colegiados pitaban otra antideportiva a Shawn Glover que permita a Navarra por delante en un momento delicado de partido, llegando al final del tercer periodo con un 51 a 49 para los locales.

Los locales iniciaban el último y decisivo periodo con mucha seriedad y ponían la directa marchándose por 5 puntos en los dos primeros minutos, pero dos triple de Adrián Casas consecutivos devolvían a los de Ángel Cepeda a estar por delante en el marcador (56 -57).

Navarra no cedía y entrábamos en un momento en el que nadie conseguía adueñarse del partido. El conjunto mallorquín apretó fuerte en defensa imponiendo un parcial de 0 -7 que obligaba al Planasa Navarra a parar el partido con un tempo muerto a falta de 4 minutos para el final con un 59 a 64 en el marcador.

Esto no había acabado y Navarra de la mano de Pablo Almazán se ponía a 1 punto a falta de 2 minutos. Pero la reacción local no intimidó al Palma Air Europa que se hizo fuerte atrás y culminaba en ataque, colocándose con un favorable 65 a 70 a falta de tan solo 34 segundos. Sin tiempo para reaccionar, el Navarra intentó la remontada pero los de Ángel Cepeda no dieron opción al rival finalizando el partido con la primera victoria del año y la tercera consecutiva con un 67 a 73 en el marcador.