BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

El Palma Air Europa cierra el año con victoria

oviedo150El Palma Air Europa venció en su último compromiso del año en casa del Unión Financiera Baloncesto Oviedo por 62 a 72, cerrando así la primera vuelta con una victoria que coloca al equipo en la séptima plaza con 8 victorias y 6 derrotas.

Desacertado inicio de partido, en el que hasta los dos primeros minutos de juego no se consiguió abrir el marcador. Los locales empezaban a ponerse por delante y las buenas acciones de Shawn Glover y John Di Bartolomeo no eran suficientes para dar la vuelta al marcador y el Oviedo finalizaba los primeros 10 minutos por delante con un 20-17 en el marcador.

La falta de acierto se mantenía, pero un parcial de 2-7 ponía al Palma Air Europa por delante en el marcador, llevando al entrenador local a parar el partido con un tiempo muerto. A pesar de ello, el rumbo de partido no cambió y con un buen tramo final de periodo de los de Ángel Cepeda los dos equipos se iban al descanso con un 33 a 36 en el marcador.

Se reanudaba el encuentro y el Oviedo no quería dejar escapar el partido, volviendo a colocarse por delante gracias a un parcial de 6-0 en los primeros minutos del tercer cuarto. Pero el conjunto mallorquín no se dejaba intimidar y de nuevo Glover y Di Bartolomeo lideraron una reacción de su equipo que les llevaría a irse por delante en el tercer cuarto con un ajustado 50 a 53 en el marcador.

El partido llegaba a su parte final con todo por decidir. A los equipos les costaba encontrar con acierto el aro, pero el Palma dominaba el encuentro y después de una canasta de Pablo Bertone conseguía una pequeña ventaja de 6 puntos a la mitad del periodo. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos conseguía anotar, cosa que favorecía a los mallorquines que conseguían ampliar su ventaja hasta el resultado final de 62 a 72.