CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

El Instituto de Fertilidad Air Europa se adjudica el “derby” mallorquín

andratx150El Instituto de Fertilidad Air Europa vence por 76 a 66 al CB Andratx, en un Toni Servera que se llenó por completo para ver el el derby mallorquín y el estreno de la nueva temporada de Liga Femenina 2 en el Toni Servera.

El CB Andratx empezaba enchufado con un parcial de 2-6 inicial y con una defensa que ponía en apuros los ataques locales hasta que dos triples del Instituto de Fertilidad hicieron cambiar el mando del partido, las de As García apretaban pero no conseguían marcharse de un Andratx que aguantaba bien, terminando el primer cuarto con empate a 16.

Empezaba el segundo cuarto y con él el vendaval local. Un excelente acierto desde la línea de tres con tres triples de Gigi Mazionyte abrían una importante brecha en el marcador de 11 puntos al ecuador del cuarto. Las visitantes no encontraban la forma de meterse en el partido ni de parar a las de s'Arenal que estaban en estado de gracia y la diferencia aumentaba a medida que pasaban los minutos, llegando al descanso con un marcador de 46 a 25.

Si el segundo cuarto fue para el Instituto de Fertilidad Air Europa, el tercero fue por completo para el CB Andratx. Un 2-10 justo empezar la segunda mitad animó a las de Trini Bou, que empezaron a encontrarse cómodas en pista metiéndose de lleno en el partido. Las de As García no controlaban el juego, cometiendo muchos errores sin encontrar canasta y las visitantes de la mano de Neus Amengual, seguían recortando distancias cerrando el tercer periodo con un 56 a 44.

Llegaban los últimos 10 minutos de partido con un Andratx que estaba cómodo y dispuesto a luchar por el partido, y con un duro parcial rompían se colocaron por debajo los 6 puntos de diferencia a falta de 5 minutos para cerrar el partido.

A partir de ahí, las locales reaccionaron y 5 puntos consecutivos de María España, con un triple determinante, volvieron a poner tierra de por medio, apagando las alarmas de remontada. A pesar de ello las de Trini Bou se mantenían con opciones hasta que un 2+1 de Isa Vila a poco para el final dejaba medio sentenciado el partido, que finalizó con un resultado final de 76 a 66.