FORNAS 27:54
ÚRIZ 25:27
SERRANO 22:49

Un gran Palma Air Europa consigue la séptima victoria ante todo un Breogan

MG 0059El Palma AIr Europa realiza un gran encuentro y consigue la séptima victoria de la temporada al vencer al Cafés Candelas Breogán de Lugo por 96 a 86.

Espesos primeros minutos de partido en Son Moix, donde ninguno de los dos equipos conseguía jugar fluido y encontrar con acierto la canasta llegando a los tres pimeros minutos de partido con un escaso empate a 3. El Palma Air Europa colocaba la directa y un triple de Roger Fornas colocaba un 10 a 3 en los primeros 5 minutos de juego que llevaba al Breogán a pedir tiempo muerto.

Los mallorquines empezaron a entonarse con un gran Asier Zengotitabengoa y conseguía llegar al final del primer cuarto con una ventaja de 12 puntos (26-14) mostrando un gran juego ofensivo.

En el segundo periodo se matenía la misma dinámica, el conjunto de Xavi Sastre aguantaba bien en defensa a pesar de alguna reacción esporádica gallega y en ataque encontraba siempre buenos tiros que además siempre terminaban en acierto llegando a tener una máxima ventaja de 18 puntos (48-30) a falta de 2:24 para el descanso. En los últimos instantes de cuarto se mantenía la distancia y el equipo cerraba la primera mitad con un favorable 50 a 33.

Se reanudaba el partido y el conjunto gallego apretaba el acelerador recortando la diferencia a 10 puntos con un parcial de 7-14 e los primeros 5 minutos de segunda mitad, obligando a Xavi Sastre a pedir tiempo muerto. Breogán mostraba una mejor versión de su juego, pero el Palma Air Europa aguantaba bien el arreón visitante, manteniéndose siempre con una renta de 10 puntos. En el tramo final de periodo aparecía un gran Khalid Mutakabbir para liderar el ataque mallorquín y volver a coger una importante ventaja de 17 puntos (72-55) al final del tercer cuarto.

Últimos diez minutos de juego y el conjunto gallego salía lanzado con un intenso Josep  Franch que encontraba el aro con faclidad llevando a su equipo a ponerse a 10 a falta de 6 minutos para el final del partido. La reacción visitante no fue suficiente para parar el festival ofensivo de un Palma AIr Europa que se encontraba cómodo en un Palau d'Esports de Son Moix que presentaba hoy una buena entrada, el equipo de Xavi Sastre volvía a despegarse en el marcador rápidamente.

Pasaba el tiempo y los de Xavi Sastre controlaban el partido y gestionaban bien su ventaja hasta el final del partido, sumando un meritorio triunfo ante uno de los mejores equipos de la competición por un resultado final de 96 a 86.