ÚRIZ 26:08
FONSECA 23:27
LUCAS 21:20

El Palma Air Europa no puede con un CAI superior y el Iberostar Tenerife se lleva el Trofeu Ciutat de Palma

cai400Después del intenso y emocionante partido de la semifinal el Palma Air Europa no pudo con un superior CAI Zaragoza en el partido por el tercer y cuarto puesto, perdiendo por 53 a 79. Por su parte el Iberostar Tenerife venció en una emocionante final al Movistar Estudiantes por 77 a 82 y se proclamó campeón de la 48 edición del Trofeu Ciutat de Palma.

Palma Air Europa – CAI Zaragoza

Complicados primeros minutos para el Palma Air Europa que veía como Henk Norel e Isaac Fotu hacían valer su superioridad física en la pintiura y lideraban a su equipo para dejar un 12 a 19 al final de los primeros 10 minutos. En el segundo periodo el CAI Zaragoza seguía haciendo valer su condición ACB, dominando claramente en el rebote y la pintura lo que llevaba a que los visitantes aumentaran la diferencia con un resultado al descanso de 28 a 45.

En la segunda mitad el Palma Air Europa empezó a reaccionar con un acertado Tuty Sabonis que como el día anterior volvía a hacer daño desde el perímetro. A pesar de esa reacción los de Ángel Cepeda no podían acercarse en el marcador y finalizaban el tercer cuarto 15 puntos abajo (42-57).

Empezaban el último periodo y el CAI Zaragoza volvía a apretar el acelerador y abría una importante brecha en el electrónico llegando a los 20 puntos de diferencia a falta de siete minutos para el final. El Palma Air Europa intentaba aguantar pero los triples del conjunto aragonés acribillaban la defensa mallorquina y distanciaban más aún al equipo visitante hasta el 53 a 79 final.

Estadística partido

Movistar Estudiantes – Iberostar Tenerife

La final entre Movistar Estudiantes e Ibersotar Tenerife empezaba con un ritmo alto de juego y anotación e igualdad en el electrónico llegando al final de la primera mitad con un empate a 41.

Se reanudaba el encuentro y un gran Nico Richotti lideraba al Iberostar Tenerife que se distanciaba ligeramente en el marcador, hasta que un triple de Jaime Fernández al final volvía a igualar el encuentro dejando el marcador en 55 a 59.

Empezaba los últimos diez minutos y el club del Ramiro de Maeztu sacaba a relucir su mejor versión, con Juancho Hernangómez como referente y se colocaba 68 a 66 en los primeros cuatro minutos del cuarto. Estu seguía mandando pero Iberostar Tenerife apretaba fuerte en defensa y se resistía hasta que dos tiros libres de Davin White volvían a poner a los canarios por delante a falta de 3:30 para el final (71-72).

Los canarios apretaron y con un buen movimiento de balón y acierto desde el perímetro se mantuvieron por delante hasta el final del partido terminando con un marcador final de 77 a 82.