BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

El Palma Air Europa se lleva la victoria en un emocionante final

prat2150El Palma Air Europa vence por 75 a 73 al Prat Joventut después de un alley-hoop de Shawn Glover en los últimos segundos en el último partido del año en Son Moix del equipo.

Alberto Abalde llegó más tarde que sus compañeros al Palau, debido a su compromiso con el ACB, pero no por ello menos entonado, ya que 7 puntos consecutivos del escolta gallego imponían un parcial de 3-7 para el CB Prat en los primeros 2 minutos de juego. Pero el Palma Air Europa reaccionó y con un acertado Iván Matemalas y buenas acciones de Shawn Glover, consiguieron dominar el periodo para terminarlo con un 22 a 15 a su favor.

Empezaba el segundo periodo y el conjunto catalán salió con un gran acierto desde el perímetro. Dos triples de Agustí Sans daban un parcial de inicio de 2-11 que ponía por delante al filial del Joventut en los primeros minutos del cuarto. Para frenar el ritmo visitante apareció Toni Vicens, que se convertía en un auténtico dolor de cabeza para la defensa del Prat Joventut, con excelentes jugadas que terminaban en básquet. El equipo de Ángel Cepeda mandaba en el marcador pero de nuevo apareció el menorquín Agustí Sans, junto con el pívot Zoran Nikolic, para igualar el encuentro e irse al descanso con el marcador empatado a 37.

Se reanudaba el partido con un intercambio de canastas, con Shawn Glover por parte del Palma Air Europa y Alberto Abalde por parte del CB Prat como protagonistas, manteniendo la igualdad con un empate a 46 en los primeros cuatro minutos de cuarto. El equipo visitante se hizo fuerte con un gran Nikolic en la pintura y consiguió llevarse el tercer cuarto con un 54 a 58 a su favor.

El partido llegaba a los últimos 10 minutos con todo por decidir, el Palma había jugado buenos minutos, pero el CB Prat también había sacado a relucir su talento dejando todo abierto al último cuarto. El inicio no pudo ser mejor para los de Ángel Cepeda, que salieron dispuestos a llevarse el partido imponiendo un parcial de 12-0 de inicio liderados por un acertado Pablo Bertone dejando un optimista 70 a 61 a falta de 4:30 para el final.

Con todo de cara para que el Palma se llevara la victoria, el Prat volvió a resurgir para darle de nuevo emoción al encuentro y otra vez de la mano de Alberto Abalde, remontando el partido para llegar a los últimos 9 segundo con un empate a 73 en el electrónico. Cepeda paraba el partido para marcar jugada en la pizarra. Jugada que se plasmó a la perfección en la pista haciendo volar el balón hacia las manos de Shawn Glover en el aire que machacó el aro sin contemplaciones para dar la victoria al Palma Air Europa con un marcador final de 75 a 73.