BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

El Palma Air Europa pone contra las cuerdas al Montakit Fuenlabrada

fuenla150Buen partido del Palma Air Europa que puso contra las cuerdas al Montakit Fuenlabrada, manteniéndose con opciones de ganar hasta el último momento, en un partido que terminó perdiendo por 80 a 83.

Inicio de partido en el que el Palma Air Europa salía a jugar al Montakit Fuenlabrada de tu a tu. Mucha igualdad en los primeros instantes de juego, en los que un acertado Adrián Méndez ponía al Palma 9-7 arriba a los 4 minutos de juego. A partir de ese momento, el partido entró en minutos de desacierto constante, en los que el Fuenlabrada aprovechó para ponerse por delante y finalizar el primer cuarto arriba 15 a 20.

En el segundo cuarto el Fuenlabrada empezaba dispuesto a marcar distancias con un 0-4 de parcial, pero los de Ángel Cepeda reaccionaron rápido y con un excelente parcial de 10-0, se colocaba por delante con un 25 – 24 a los 3 minutos del segundo cuarto. Ante el buen momento de los mallorquines el Fuenlabrada no se dejó intimidar, pararon la racha balear volviendo a colocarse por delante. Durante el resto de cuarto se mostró mucha igualdad entre los dos equipos, en los que ninguno conseguía dominar claramente el partido, marchándose al descanso con un ajustado 34 a 36.

Se reanudaba el partido y Fuenlabrada mantenía una ajustada ventaja en los primeros instantes de cuarto. El partido se abría y los equipos empezaban a tener mejores opciones en ataque. Los mallorquines acechaban constantemente al Fuenblabrada pero no conseguían colocarse por delante y llegaban a los últimos 10 minutos con tan solo 1 punto de diferencia (50-51).

Primeros instantes de cuarto, y máxima emoción con ambos equipos cerca en el electrónico, por un lado con un Nick Spires dominador en la pintura y Jimmy Baron anotando de fuera y por otro con un Sergio Llorente magistral poniendo en apuros a la defensa del fuenla. Con esos mismos dos protagonistas el Fuenlabrada se marchaba gracias a un buen parcial dejando 61 a 68 a falta de 5 minutos para el final. Pero para anular el ataque del conjunto madrileño, estaba Toni Vicens, que anotó 5 puntos consecutivos liderando un 7-0 que igualaba a 68 y llevaba a Luís Casimiro a solicitar tiempo muerto. Minutos tensos de muchos errores en ambos lados de la pista. A falta de 1:30 diversas faltas dudosas llevaban al conjunto ACB a la línea de tiros libres, lo que les permitió llegar al último minuto con un 72 a 76 a su favor a falta de un minuto para terminar.

El Palma lo intentaba pero el Fuenlabrada no perdonaba desde la línea de tiros libres y sentenciaba el encuentro, que finalizaba con un 80 a 83 npara los madrileños.

Anotadores: 5 inicial - John DiBartolomeo (11), Pablo Bertone (11), Adrián Méndez (10), Shawn Glover(8), Marío Cabanas (6). Dani Tugores (-), Carlos Poyatos (-), Sergio Llorente(17), Iván Matemalas (3), Llorenç Llompart (3), Toni Vicens (7), Antonio Pantín (4).