BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

El Palma Air Europa no puede contra un Iberostar Canarias superior

canarias150El Palma Air Europa no puede ante un buen y acertado Iberostar Canarias y cae en el primer encuentro del torneo Ciudad de Tacoronte por 95 a 70.

Como una apisonadora salió a pista el Iberostar Tenerife en el primer partido del torneo Ciudad de Tacoronte, mucha seriedad en defensa y un espectacular acierto en ataque dejaban al Palma Air Europa sin ideas y dejando un demoledor parcial de 20 a 4 en los 7 primeros minutos de juego.

Ante el complicado momento, el Palma supo reaccionar gracias a buenas acciones de Glover y Mario Cabanas en la pintura que permitían al equipo reducir ligeramente distancias y terminar 24 a 12 el primer periodo.

Esperanzador inicio de cuarto en el que los de Ángel Cepeda aprovechaban un ritmo alto de juego para acercarse a 9 puntos en los tres minutos del segundo periodo. El Iberostar no tardó en aparecer, aprovechando a la perfección los errores defensivos del equipo mallorquín y con un más que inspirado Jaime Heras desde la línea de 6'75 se volvía a alejarse con un 42 a 24 a los 15 minutos de partido.

Cuando parecía que el Ibersotar Canarias se iría con una amplia ventaja al descanso, apareció el ala-pívot americano del Palma, Shawn Glover, para anotar 6 puntos consecutivos para liderar una pequeña remontada mallorquina que dejaba un 49 a 36 al descanso.

El partido no tenía la mejor reanudación posible para el Palma, que veía como los canarios querían hacer valer su condición de equipo ACB apretando e imponiendo un 8-2 de parcial. Pero posteriormente los mallorquines supieron reaccionar con un 0-7 a su favor que les volvía a dejar a 13 puntos de diferencia.

La reacción palmesana no gustó al Iberostar que a partir de ese momento actuó como un huracán, haciendo valer su superioridad física en la pintura, apretando fuerte en defensa y corriendo bien al contraataque lo que les llevó a dejar el partido medio sentenciado al final del cuarto con un marcador de 72 a 47 a su favor.

Empezaba el último cuarto y Javier Beirán seguía anotando fácil y aumentando la renta local. El partido estaba roto y los minutos pasaban sin que el Palma Air Europa pudiera recortar considerablemente la distancia y el encuentro finalizaba con un 95 a 70.

Anotadores: 5 inicial - Sergio Llorente (12), Pablo Bertone (5), Adrián Méndez (2), Shawn Glover (18), Antonio Pantín (6) - John Di Bartolomeo (8), Llorenç Llompart (2), Dani Tugores (-), Iván Matemalas (5), Carlos Poyatos (-), Toni Vicens (3), Mario Cabanas (11).